Lundi 16 décembre
Lundi 16 décembre
DAY 1
Départ du lycée à 23h, nous arrivons au terminal du Shuttle à 6 heures,
après un arrêt à Reims, puis à Calais pour prendre Emilien, le chauffeur qui
nous conduira toute la semaine. Beaucoup ont dormi ou somnolé quelques heures.
Le passage à la douane se fait rapidement, sans aucun problème, et avec le
sourire.
On prend le Shuttle et après 30 minutes, nous débouchons en terre
britannique.
Le soleil se lève pour traverser la campagne anglaise.
Après un petit somme, nous écoutons notre assistante américaine nous dire
l’histoire de la ville et de l’université d’Oxford, ses traditions et anecdotes
surprenantes. Il faut écouter attentivement pour répondre aux questions.
Pourquoi les cerfs de Magdalen se sont fait passer pour des légumes ? Qui
est le fantôme sans tête qui hante la bibliothèque de Saint John’s ? et
bien d’autres encore…
A midi, nous sommes à Oxford, attablés au restaurant « The Slug and
Lettuce »… appétissant, la limace et la laitue !
Menu : rupture sur le poisson, donc pas de fish and chips, mais chicken
or vegetarian hamburger suivi d’un crumble aux pommes avec custard (la crème
anglaise).
A 13h45, on se répartit en 5 groupes, formés par les élèves eux-mêmes,
selon leurs affinités, pour suivre l’itinéraire à travers le centre-ville :
Trinity College, Balliol College, The Sheldonian Theatre, The Bodleian Library,
The Radcliffe Camera, le Pont des Soupirs, Corpus Chriti College.
On reprend le car à 15h, direction Chester.
Theresa Folley nous attend à Destination pour nous accueillir et les
présentations aux familles hôtesses.
Une bonne nuit et nos élèves seront tout neufs…prêts pour de nouvelles
aventures, dont la découverte de leurs groupes de travail pour les trois
prochains matins.
Commentaires
Enregistrer un commentaire